2017年7月17日 星期一

[泰國自助旅行] 2017 泰國曼谷 DAY5(上) 三頭象神博物館(Erawan Museum)


2017/5/9
這是我們在泰國的第五天,我們來到了 三頭象神博物館(Erawan Museum)。這個博物館並不是泰國政府的設施,這裡是其實是私人創辦的。泰國民眾的信仰很虔誠,創辦人 Lek Viriyapant是一個成功的商人,在經商成功之後他就在想要把泰國宗教跟文化聚集起來,讓人們便於學習與認識:)


交通方式:

我們是先坐到BTS捷運站的Bearing站,再轉搭計程車,我們這次是坐Uber。Uber車資約55B。

三頭象神博物館(Erawan Museum)

三頭象神超巨大,非常的雄偉。矗立在園區的中央。光這一點就非常特別。

 


神象四周綠意盎然,雖然泰國的太陽很炙熱,不過在樹陰下散散步,喝著冰水,感覺還不錯。身心都滿放鬆的。喝著冰水真的不錯。XD

說正經的,這裡很幽靜,有著寺廟的感覺。讓人安詳平靜。












三頭象神四周有著一排象神的雕像環繞著,每隻大象都有名字,從大象肚子下穿越過去,還可以聽到大象的叫聲音效。


 

 


外頭有流水,可以用大花放在流水上祈福。




好的,三頭象神的內部其實就是博物館的本體,它是可以進入參觀的建築物。裡面非常的的寬闊,從石階,到天花板處處都是手工,整個內部就像是藝術品一樣。美麗又壯觀。

順便建議有來的人,一定務必要跟入口處借導覽機

手工的天花板彩繪,階梯上每一段都是用手工雕刻與製作的... 真的很讓人震撼,再搭配導覽機的說明這種體驗真的很棒。

以下照片欣賞一下:

 











在內部一樓大廳,有四根柱子,上面的壁畫是手工用錫雕刻打造的。這四根柱子上面分別有四大宗教(佛教、伊斯蘭、印度教、基督教)的寓言故事,象徵著和諧。











從樓梯往下看的入口處:





來到象神博物館最上層,這裡叫做宇宙之間。是在說佛教宗教觀中的宇宙。牆面上的彩繪也是由藝術家手繪而成。聽著導覽機裏頭說明著佛祖下凡間的故事、宇宙之間中收藏的古物、在幽暗的空間,真的有一種祥和但是又神祕的感覺。



後來,我們在入口處的小攤子用餐,結束在象神博物館的行程。攤子賣的東西還不錯吃喔!補充好體力我們就往下一個目的地邁進了。





結論:

有來泰國的朋友們我都建議可以來這裡,體驗一下泰國的文化感跟藝術,很多詳細的介紹都在導覽機裡面,請一定要借來聽聽喔! (有中文) :)


門票資訊可以參考官方網站:
(一個人約200B)

延伸閱讀:

  1. [泰國自助旅行] 2017 泰國行的感想
  2. [泰國自助旅行] 2017 泰國曼谷 DAY1 廊曼機場magic food point、JJ Mal、Trinity Silom Hotel
  3. [泰國自助旅行] 2017 泰國曼谷 DAY2 洽圖洽市集(Chatuchak weekend market)
  4. [泰國自助旅行] 2017 泰國曼谷 DAY3 美功鐵道市場(Maeklong Railway Market) / 安帕瓦水上市場(Amphawa Floating Market)
  5. [泰國自助旅行] 2017 泰國曼谷 DAY4 曼谷舊城區:金山寺、大鞦韆、Mont Nomsod、民主紀念碑、黎明寺、鬼門炒麵
  6. [泰國自助旅行] 2017 泰國曼谷 DAY5(上) 三頭象神博物館(Erawan Museum)
  7. [泰國自助旅行] 2017 泰國曼谷 DAY5(下) 古城七十二府 (英文:Ancient Siam 或Ancient City)
  8. [泰國自助旅行]2017 泰國曼谷 DAY6  坐火車/租機車 大城府(Ayutthaya)悠閒一日遊
張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...