2015年6月7日 星期日

[食記]台中市忠誠街-丸拉麵

丸拉麵
昨天(6/6)我突然想要吃拉麵!(好破題),所以我們一家人就來到了這家丸拉麵。本來以為這是一家又鹹又濃的日式拉麵,我也做好心理準備了,沒想到我點的傲嬌焦蒜豚骨拉麵一點都不死鹹,但是又有濃濃的大骨味,真是好吃~


這家店開在忠誠街,距離廣三 SOGO很近。在這附近有許多家同樣性質的拉麵店,可以說是一級戰區。店的裝潢很樸實簡單,坪數不大。因為那天有其他人用餐我也不好意思拿著相機在那邊亂亂拍,所以底下的照片就加減參考一下囉。

店面外觀

近照一張


菜單(點選有大圖)
也有圖文並茂版的菜單!
這隻熊是吉祥物
女兒當然也有來,哇哇叫的打擾到其他客人真是不好意思><
嘿嘿嘿~
小皮蛋一個
我們那天點了:焦蒜豚骨拉麵、味噌豚骨拉麵還有起司可樂餅。

焦蒜豚骨拉麵

一碗149元,價格算OK。就跟我一開始說的一樣,本來我以為這是又鹹又濃的豚骨拉麵,萬萬沒想到,這湯頭一點都不鹹,應該是說鹹度剛好,豚骨味道很濃郁,真的很不錯!叉燒也很好吃有入味,麵體是細的拉麵偏軟...該怎麼說呢?就是整體的口味很棒~並非一般的死鹹拉麵~

焦蒜豚骨
叉燒有瘦有肥
麵體是細麵!

 味增豚骨拉麵

159元~這碗的亮點是直接附了一匙的味噌,味噌很濃,所以這碗稍微鹹一點。味噌有一點點辣,辣辣的開味也很好吃~我建議下次吃的時候不用一次把味噌攪拌到湯裡面。:)

味噌豚骨

一湯匙味噌
也是細麵:D

起司可樂餅

40塊錢,現炸的,裡面的起司很濃 (太太說是奶油起司)
意外的好吃~:D

起司可樂餅

後記:
這家店的湯頭讓我想起了中壢的榕樹下麵店,他們都有一種濃郁的豚骨味。重點是他們不死鹹,我有點搞不懂有些日式拉麵為什麼要那麼鹹?這家丸拉麵就不死鹹,把湯喝完對腎臟負擔也不大XD。 所以在下我推薦吃吃丸拉麵的焦蒜豚骨拉麵喔!

延伸閱讀:


店家資訊:

地址:台中市西區忠誠街54號
地圖:





張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...